Политолог: Запад не выполнит угрозу перенести Евро-2012 из Украины из-за Польши

Киев, 4 мая 2012, 15:26 — REGNUM  "Запад начал говорить с украинской властью на понятном Киеву языке", - заявил сегодня, 4 мая, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Александр Палий.

"Конечно, сейчас перенесение чемпионата Евро-2012 будет связано для Украины с большими имиджевыми проблемами и финансовыми потерями. Украина уже понесла большие расходы в ходе подготовки к чемпионату и хотелось бы получить хотя бы какой-то финансовый результат. Но не думаю, что разговоры европейских чиновников о перенесении чемпионата выльются во что-то реальное со стороны западных государств. Зато эти разговоры свидетельствуют о том, что Запад уже устал убеждать украинское руководство вести себя более сдержанно во внешнеполитической сфере" - отметил Александр Палий.

"Очевидно, на Западе поняли, что для украинских политиков имидж страны и реальные евроинтеграционные процессы не так важны, как футбольный чемпионат и подобные игрушки. Поэтому они пытаются говорить с украинской властью языком, понятным для нее. Но в чемпионате участвует также и Польша, которая не заинтересована в срыве и перенесении чемпионата, также и поэтому не считаю выполнение данных угроз реальностью" - продолжил политолог. "Что касается терактов в Днепропетровске, они, скорее всего, были организованы с целью влияния на общественное мнение, поскольку не были рассчитаны на большое количество жертв и нанесение большого урона. Подразумевался политический эффект, но не срыв чемпионата. Тем более что в Днепропетровске матчи Евро-2012 проходить не будут. Кроме того, на Украине, в отличие от многих ее соседей, теракты - явление крайне редкое" - заявил Александр Палий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.