АРФД: Столкновения между кандидатами-мажоритариями бросили тень на предвыборную кампанию в Армении

Ереван, 4 мая 2012, 15:15 — REGNUM  Основными негативными моментами завершающейся 3 апреля предвыборной кампании являются раздача взяток и столкновения в мажоритарных избирательных округах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в беседе с журналистами заявил 4 мая представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

На его взгляд столкновения в мажоритарных округах свидетельствует о том, что Армения как можно быстрее должна от нынешней смешанной системы формирования парламента перейти к 100% пропорциональной системе выборов. Как он считает, после того, как участвующие в едином штабе по контролю за выборами политические силы пройдут в парламент, "единый штаб в каком-то плане может действовать и в парламенте по решению таких вопросов", как переход от смешанной системы формирования парламента к 100% пропорциональной системе выборов.

Говоря о возможности создания коалиции из участников единого штаба после выборов, Рустамян заметил: "Коалиции должны решать политические проблемы, в то время как в Армении они до сих пор формировались для решения двух задач - обеспечения стабильности и законности. Настал момент отказаться от имитации, в которой мы жили прошедшие 5 лет. Должны быть сформированы реальные коалиции, и мы должны достичь власти закона и верховенства права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.