Более 200 человек вышли на пикет в поддержку журналиста, подозреваемого в педофилии (Красноярск)

Красноярск, 4 мая 2012, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, у мэрии Красноярска состоялся пикет в защиту журналиста Олега Леонтьева, которого органы следствия подозревают в совершении развратных действий в отношении 11-летней девочки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным организаторов, на пикете присутствовало более 200 человек, по данным правоохранительных органов - 85. В заявке на проведение пикета число участников было обозначено в 50 человек, так что организаторам может грозить штраф за нарушение порядка проведения пикета.

Участники потребовали освободить Леонтьева из СИЗО, где он содержится уже несколько месяцев. По версии следствия, 25-летний Олег Леонтьев 17 декабря прошлого года в лифте совершил в отношении 11-летней девочки "действия сексуального характера", продемонстрировав ей свои половые органы. Родственники и друзья журналиста, который до недавнего времени работал в РИА "Новости", заявляют о его невиновности и утверждают, что у него есть стопроцентное алиби: якобы во время совершения преступления он находился на оппозиционном митинге. Впрочем, следствие заявляет, что располагает серьезными уликами, свидетельствующими не в пользу подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail