Соратник Януковича: В случае бойкота Евро-2012 больше всего пострадает Львов

Москва, 4 мая 2012, 14:46 — REGNUM  "Украинская оппозиция, призывая европейцев бойкотировать Чемпионат Европы по футболу-2012, забыла о Львове", - заявил прессе 4 мая народный депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Настоящие патриоты никогда не смогут призывать мир бойкотировать их страну. Оппозиция просто играет на чувствах людей и при этом не смотрит в будущее", - отметил политик. Он также напомнил, что принимающие матчи города Киев и Донецк входят в четверку основных городов чемпионата. "Остаются "обиженные УЕФА" Львов и Харьков. У них будет проходить лишь по три матча группы В (Нидерланды, Дания, Германия и Португалия). При этом весь чемпионат здесь будет длиться меньше декады - с 9 по 17 июня. Допустим, у Харькова действительно есть резервы. Сюда уже активно выкупают билеты на поезда жители пограничных областей соседней РФ. Бойкот? Достаточно посмотреть на российские сайты болельщиков. Им откровенно начхать по мнению высоких европолитиков и евробюрократов", - заявил Лукьянов.

"Остается Львов. Причем - в одиночестве. Невзирая на все туристические прелести, гости из стран СНГ уступают по количеству гостям из Европы. Не посчастливилось и с болельщиками стран-участниц. Датчане и португальцы проявляли небольшую активность, и именно на их квоты претендовали немцы. А если и немцы послушают своих политиков и сдадут уже выкупленные 12 тысячи билетов на два матча во Львове? Так уже вышло, что Львов почти не имел отношения к строительству в своем городе аэропорта, стадиона, других инфраструктурных объектов. Это сделало государство. Теперь может выйти и так, что он не будет иметь никакого отношения к болельщикам, которые едут на чемпионат на Украину. Спросит ли он за такую досаду с политиков, которых, в основном, именно они и избирали? Поддержат ли львовяне призывы своих избранников бойкотировать Евро?", - задался вопросом соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.