Послы шести государств выступили с совместным обращением ко Дню Победы (Литва)

Москва, 4 мая 2012, 14:46 — REGNUM  Чрезвычайные и Полномочные Послы Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Украины в канун Дня Победы выступили с совместным обращением к ветеранам Великой Отечественной войны, сообщает сегодня, 4 мая, корреспондент ИА REGNUM.

В совместном документе сказано:

"Подвиг народов наших стран, с честью выдержавших все тяготы и лишения тех трагических лет, и вместе, единой и несокрушимой силой, выступивших против фашистских захватчиков, навсегда останется в наших сердцах, в памяти будущих поколений.

В этот знаменательный день мы склоняем головы перед воинами-освободителями и тружениками тыла, которые, не жалея собственной жизни, отстояли свободу, спасли мир от фашистского порабощения.

От всей души желаем Вам, наши дорогие ветераны, крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости духа, мира и всех земных благ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Литовской Республике Гасан Маммадзадэ,

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Литовской Республике Ара Айвазян,

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Белоруссия в Литовской Республике Владимир Дражин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Литовской Республике Галымжан Койшыбаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Литовской Республике Владимир Чхиквадзе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Литовской Республике Валерий Жовтенко". Как ранее сообщало ИА REGNUM, официальный Вильнюс дистанцируется от празднования Дня Победы 9 мая, солидарно с другими государствами отмечая 8 мая День Европы. Но торжества по случаю 9 мая в Литве состоятся благодаря усилиям некоторых партий, общественных организаций и тысячам простых людей, не забывшим, кто именно принес на литовскую землю освобождение от немецкого фашизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.