Уругвай видит решение карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение - МИД

Ереван, 4 мая 2012, 14:24 — REGNUM  Уругвай поддерживает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе права нации на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 мая в Ереване глава МИД Уругвая Луис Алмагро на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. "Нагорный Карабах очень сильно связан с Арменией, это будущее Карабаха, которое он может выбрать для себя, используя право на самоопределение", - заявил министр.

Глава внешнеполитического ведомства Уругвая подчеркнул, что у карабахского конфликта нет военного пути решения, а самоопределение - это фундаментальное право, которое должно учитываться при решении этой проблемы. Он заметил, что у Минской группы ОБСЕ также имеется четкая позиция по безальтернативности решения конфликта мирным путем.

Алмагро подчеркнул, что для Уругвая армянское население Карабаха ассоциируется с каждым камнем на этой земле, это не просто пришлый народ. Уругвай всегда поддерживает права человека, уважает все принципы и ценности устава ООН, подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.