Халатность нижегородского лесничего привела к незаконной вырубке на 2 млн руб.

Нижний Новгород, 4 мая 2012, 14:25 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет лесничий, обвиняемый в халатности.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего главного специалиста участкового Шомохтинского лесничества Сокольского районного лесничества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в июне 2010 года был заключен договор купли-продажи лесных насаждений между Сокольским районным лесничеством и ГПНО "Сокольский лесхоз" на право рубки древесины в объеме 320 куб. метров.

В период с июня по ноябрь 2010 года, злоумышленник не проверил правильность отвода лесного участка, на котором согласно договору должна была производиться вырубка.

В ноябре 2010 года из-за халатного отношения им к исполнению своих должностных обязанностей рубка древесины в нарушение заключенного договора была произведена не в том месте.

В результате незаконной рубки древесины были вырублены, в том числе деревья, не подлежащие рубке. Ущерб государству от незаконной вырубки превысил 2 млн. рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.