Незаконная игорная деятельность маскируется под лотерею - прокуратура Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 4 Мая 2012, 14:32 — REGNUM  Незаконная игорная деятельность маскируется под лотерею. Так считают в прокуратуре Санкт-Петербурга, которая постоянно проводятся проверки соблюдения требований Федерального Закона № 244 от 29.12.2006 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный Закон "О лотереях" от 11.11.2003 № 1Э8-ФЗ. Об этом сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Как отметили в пресс-службе, 02 мая прокуратурой Выборгского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Следственного отдела по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу и УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга была осуществлена проверка по адресам, в которых выявлялись факты осуществления незаконной игорной деятельности.

В ходе проведения проверки было установлено, что ООО "ГеоПроект" осуществляла незаконную игорную деятельность. В ходе осмотра места происшествия, проведенного в помещении гипермаркета "Карусель" установлено, что ООО "ГеоПроект" осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению основанных на риске соглашений о выигрыше, с использованием игорного оборудования, маскируя свою деятельность под распространение лотереи.

В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками Следственного отдела по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт- Петербургу были обнаружены 4 электронных устройства, используемых для проведения азартных игр, которые были изъяты и помещены на склад временного хранения. В настоящее время Следственным отделом по Выборгскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Прокуратурой района рассматривает вопрос о привлечении руководства ООО "ГеоПроект" к административной ответственности.

Также прокуратурой района совместно с сотрудниками ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 2 мая в результате проведения последними оперативно-розыскных мероприятий было выявлено законспирированное нелегальное казино, которое располагалось в помещении магазина "Техношок", в котором предоставлялись услуги по проведению азартных игр.

В ходе проверки проведен осмотр места происшествия указанного помещения, в ходе которого были обнаружены 12 игровых автоматов, используемых для проведения азартных игр, 4 покерных стола, 1 стол с рулеткой, получены объяснения с посетителей и сотрудников организации.

По результатам проведенного осмотра места происшествия указанные предметы были изъяты и направлены на склад временного хранения.

Прокуратурой района совместно с сотрудниками ГУ МВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области 02.05.2012 был организован еще один выезд в торговый центр "Мираж", где был выявлен зал игровых автоматов, арендуемый ООО "Техномир", которое предположительно осуществляет незаконную игорную деятельность.

В ходе проверки проведен осмотр места происшествия указанного помещения, в ходе которого были обнаружены 15 электронных устройств с купюроприемниками, используемые для проведения азартных игр, которые были изъяты и направлены на склад временного хранения.

В настоящее время по указанным фактам проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и решается вопрос о привлечении юридических лиц к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть