Задача ОНФ - сохранить людей, которых отпугивает политика: Франц Клинцевич

Москва, 4 мая 2012, 14:06 — REGNUM  "Общероссийский народный фронт очень серьезно мобилизовал гражданское общество и, прежде всего людей, разные общественные объединения, которые, может быть, и не очень политизированы и не активно участвуют в политических видах деятельности". Такое мнение ИА REGNUM выразил лидер общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", член Федерального координационного совета ОНФ Франц Клинцевич.

Напомним ОНФ - коалиция политическо-общественных организаций, была создана в мае 2011 года по предложению председателя правительства РФ и председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

"ОНФ дал возможность общественным организациям влиять на политику, принять участие членам этих организаций в реальной политике. Я возглавлю Российский союз ветеранов Афганистана, у нас более 600 человек стали депутатами разных уровней, местного, областного, федерального. Мы в процессе работы в ОНФ обратили внимание на свои проблемы, во многих законодательных собраниях субъектов по ветеранам боевых действий принято много важных решений, связанных с жильем, с мерами социальных гарантий", - отметил Клинцевич.

"В процессе работы ОНФ, особенно по экономической составляющей, по профсоюзной линии, много было обсуждения вопросов, которые потом стали реализовываться в законодательных инициативах. Мы уже обсуждаем инициативы Народного фронта. Народным фронтом была сформирована программа развития страны, реализация которой сегодня идет, в том числе и через формирование предвыборной программы президента Путина. Мы пытаемся реализовать в своих законодательных инициативах те серьезные наработки, которые высказаны людьми", - сообщил Клинцевич.

"Но, - отметил Клинцевич, - есть и другая сторона медали. Народный фронт был создан в процессе неких предвыборных баталий. Сегодня предвыборные баталии поутихли. И, конечно, настало время формализации в какое-то общественное объединение, мы говорили об этом на последнем заседании. Завтра, 5 мая, будет заседание координационного совета при правительстве ветеранских организаций, я Владимиру Владимировичу обязательно выскажу предложения о том, что необходимо усилить эту работу и не потерять людей".

"Мы взяли людей, которые сами себя сделали, но в силу того, что политика достаточно сложная вещь, а порой не очень и чистоплотная, как кажется некоторым, люди сторонились этой политики. И сегодня очень важно этим людям в общественно-политическом контексте дать возможность дальше продолжать работу, общаться с людьми, вскрывать проблемы, недостатки. Ведь Народный фронт был не только неким позитивным движением. Народный фронт был большим проблемным инструментом для многих нечистоплотных чиновников, особенного местного, регионального уровня, люди вскрывали существующие проблемы, говорили открыто. И, как результат, мы видим, что сегодня идет смена и региональных, и местных руководителей, это тоже результат работы Народного фронта", - заключил Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов