"Единая Россия" торопится сместить действующего губернатора Ленобласти: эксперт

Москва, 4 мая 2012, 13:47 — REGNUM  "Борьба за кресло главы Ленинградской области дошла до апогея, - заявил сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM эксперт по межрегиональным проблемам на постсоветском пространстве Сергей Артеменко. - Валерий Сердюков больше 10 лет руководит регионом, 9 июля истекает его очередной губернаторский срок, на который он был назначен президентом России. Ни о каком его заявлении об уходе с этого поста ничего не известно! А в 13.33 мск на официальном сайте "Единой России" появляются слова председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова о кандидатурах, которые партия внесет Дмитрию Медведеву на пост губернатора Ленинградской области. И действующего губернатора, находящегося сегодня на территории области и, возможно, даже проводящего в данный момент совещание в здании правительства региона, среди кандидатур нет!"

"Совершенно очевидно, - считает эксперт, - что политическая группировка, связанная с уходящим президентом Дмитрием Медведевым, торопится всеми возможными способами убрать действующего губернатора до инаугурации нового президента. Отсюда - информационные "сливы", заявляющие о том, что Валерий Сердюков уйдет в отставку до определенного числа, отсюда - нелепый список кандидатов... А ведь Сердюков - член партии "Единой России", и не раз и партия, и ее Высший совет подчеркивали его успехи в руководстве регионом, и пользовались этим успехами!"

Сергей Артеменко подчеркнул, что "многое сейчас решают нервы: хватит ли у Сердюкова выдержки противостоять этой психической атаке?"

Напомним, что избранный президент РФ Владимир Путин неоднократно публично подчеркивал, что кадровые назначения, происходящие до 7 мая, - не его назначения.

Напомним также, что "Единая Россия", согласно заявлению Бориса Грызлова, намерена предложить на пост губернатора Ленинградской области кандидатуры Александра Дрозденко - вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом; Андрея Молчанова - члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Александра Худилайнена - председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.