СМИ Литвы: Госбезопасность Литвы опять обвинили в грязных делах

Вильнюс, 4 мая 2012, 13:03 — REGNUM  Директор Департамента государственной безопасности Гядиминас Грина считает, что общенациональный телеканал LRT - "Радио и телевидение Литвы", - распространяет о ДГБ информацию, отрицательно сказывающуюся на репутации спецслужбы.

"Грина ведет речь о некоторых высказываниях обозревателя Дарюса Куолиса", - сообщает газета Lietuvos žinios - "Новости Литвы".

На основании имеющихся у него документов Куолис делает вывод, что "утечка информации о готовящейся национализации банка Snoras произошла от высокопоставленного прокурора и сотрудников департамента госбезопасности". По словам Грины, "это утверждение не соответствует действительности".

Еще больше не соответствует действительности утверждение, что "ДГБ занимает криминальной деятельностью и начинает работать, как криминальное объединение".

Любопытно, что директор департамента государственной безопасности всего лишь настаивает на опровержениях в той форме и тех объемах, в которых распространялась ложная информация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские общественники создали движение, борющееся против коррупции, диктата президента, беспомощности ДГБ. Департамент госбезопасности Литвы на митингах сравнивают с КГБ СССР, утверждая, что ДГБ - это мафия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.