Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем - посол

Ереван, 4 мая 2012, 12:51 — REGNUM  "Между Арменией и Ираном не было и нет каких-либо проблем", - заявил посол Ирана в Армении Сейед Али Сагаян на встрече с председателем парламента республики Самвелом Никояном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении, посол ИРИ, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении, особо подчеркнул роль ираноармянской общины в дружественных отношениях двух стран.

В беседе дипломатом спикер армянского парламента, в частности, подчеркнул, что армяно-иранские отношения сегодня развиваются позитивно и динамично, включая все сферы - политическую, торгово-экономическую, научно-культурную.

Как отметил Никоян, в Армении высоко ценят проявляемое благожелательное отношение властей Ирана к местной армянской общине и заботу об армянских культурных ценностях, что является отличным примером толерантного отношения к иной культуре. Никоян обратился также к межпарламентским связям, заметив, что сложились добрые традиции сотрудничества, особенно между депутатскими группами дружбы Армения - Иран.

Были также затронуты вопросы регионального сотрудничества, а также взаимодействия Ирана и Армении в международных структурах. Обоюдно было высказано удовлетворение армяно-иранским взаимосотрудничеством в укреплении регионального мира и стабильности. Председатель НС в свете региональных проблем, в частности, приветствовал взвешенную позицию иранских властей по нагорно-карабахскому конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.