Эколог: Создать межрегиональную комиссию "зеленого кольца" вокруг Санкт-Петербурга пока не удается

Санкт-Петербург, 4 мая 2012, 13:34 — REGNUM  "Недостатки постановления об установлении зелёных зеленой зоны вокруг Санкт-Петербурга связаны с недостатками в федеральном законодательстве", - считает председатель Северо-Западного отделения международной организации "Зелёный крест" Юрий Шевчук. Свое мнение он высказал сегодня, 4 мая, в ходе заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Что имеется в виду, когда мы говорим о запрете на осуществление деятельности в сфере охотничьего хозяйства - ведь это не только охота, но и подкорм лесных обитателей? В парках Санкт-Петербурга боремся с клещами, а в зелёной зоне не будем? Как собираемся прокладывать второе кольцо? В общем вопросов больше, чем ответов", - заявил эколог.

Но плюсы, по мнению Шевчука, перевешивают минусы, поскольку происходит увеличение защитных территорий. Например, решатся вопросы, связанные с теми военными городками, которые попадут в эту зону.

"Было бы хорошо, чтобы такая зона создавалась совместно с Санкт-Петербургом. Но все попытки создать единую межрегиональную комиссию, которая бы решала подобные вопросы, пока не увенчались успехом. Сложно работать с Санкт-Петербургом, но надо", - отметил эколог. И предложил организовать рабочую группу, которая вплотную начнёт бороться с недоработками.

"Согласен о том, что существуют проблемы. Потребуется юридическая корректировка, - ответил на это председатель комитета по природным ресурсам правительства региона Алексей Эглит. - Если Общественный экологический совет при губернаторе Ленобласти создаст комиссию, которая бы сформировала свои предложения по этой проблеме, многие проблемы решить будет проще".

Решение об установлении границ зелёной зоны вокруг Санкт-Петербурга Экологический совет при губернаторе Ленинградской области поддержал. Но при этом настаивает на разработке собственных рекомендаций, которые будут учтены губернатором Ленобласти и чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail