Вильнюсская конференция Демократического парламентского форума приняла 19 положений (Литва)

Москва, 4 мая 2012, 12:34 — REGNUM  Конференция Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу", обнародовала 19 единогласно принятых положений, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре конференции.

Как сказано в преамбуле итогового документа, "известные политики и лидеры оппозиций" "подтвердили свои обязательства усиливать и защищать демократические нормы во всем мире".

Среди прочего участники международной конференции осудили власти Украины за политический процесс над лидером оппозиции Юлией Тимошенко. "Известные политики и лидеры оппозиций" поддержали номинацию белорусского оппозиционера Александра Беляцкого на Нобелевскую премию мира, осудив белорусский режим за преследование представителей оппозиции и заключение под стражу. Тут же предложено США и Европейскому Союзу ужесточить экономические санкции белорусскому режиму, чтобы усилить давление, чтобы были осуществлены демократические реформы.

Досталось и России. Ее обвинили в том, что выборы в 2011-2012 годах состоялись не в соответствие с демократическими стандартами. Но выражена надежда, что граждане РФ будут жить в демократическом государстве и пользоваться всеми гражданскими и политическими свободами. Россию "еще раз призвали вывести свои вооруженные силы с территорий Грузии и Молдавии".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва 3 мая отмечала День Конституции Речи Посполитой от 3 мая 1791 года. Организаторы конференции полагают, что Речь Посполитая (то есть, "Rzecz pospolita" - республика, польский вариант латинского res publica), возникшая в 1569 году в результате унии Польского королевства и Великого княжества Литовского, была не только одним из крупнейших государств Европы, но и самым демократическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail