За десять дней спецоперации в Бурятии выявили 257 бомжей

Улан-Удэ, 4 мая 2012, 12:29 — REGNUM  По состоянию на 1 апреля, на централизованном учёте ИЦ МВД по республике Бурятия состоит 1.774 лица без определённого места жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МВД, подводя итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия "Бомж", которое проходило с 4 по 14 апреля на территории РБ.

В проведении операции приняли участие 386 полицейских, работники жилищно-коммунальных хозяйств и представители органов социальной защиты населения. Всего было задействовано 129 представителей общественности. Так, на территории УВД по городу Улан-Удэ совместно с сотрудниками полиции рейды осуществляли сотрудники Республиканского противотуберкулёзного диспансера.

При проведении указанных мероприятий осуществлялись проверки торговых площадей, рынков, теплотрасс, подвальных и чердачных помещений жилых многоквартирных домов, а также иных мест концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. За время проведения операции было выявлено и доставлено в органы внутренних дел 257 человек, систематически занимающихся бродяжничеством и не имеющих постоянного места жительства. За различные правонарушения к административной ответственности привлечено 64 человека данной категории. В ходе операции производилось их дактилоскопирование, фотографирование, составлялись опознавательные карты для включения в единый массив учёта лиц данной категории.

Кроме того, в ходе проведения операции сотрудниками ОВД было раскрыто шесть преступлений, совершённых лицами без определённого места жительства. Задержано десять человек находящихся в розыске. На имя директоров ЖЭУ и управляющих компаний Улан-Удэ, глав сельских поселений республики подготовлено и направлено 20 представлений об устранении выявленных недостатков в технической укреплённости объектов жилищной сферы.

Семь выявленных на территории Улан-Удэ лиц без определённого места жительства были направлены в "Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Шанс" (ранее "Дом ночного пребывания"), 26 человек были направлены в органы социальной защиты населения. Шести гражданам была оказана помощь в восстановлении документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail