В Калужской области самообложение граждан будут стимулировать из регионального бюджета

Калуга, 4 мая 2012, 12:23 — REGNUM  Работу органов местного самоуправления по привлечению средств самообложения граждан для решения вопросов местного значения обсудили 3 мая на заседании консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что в прошлом году самообложение действовало в 9 районах области на территориях 90 муниципальных образований. Сумма собранных средств составила 4,7 миллиона рублей.

Под средствами самообложения понимаются разовые платежи граждан в местный бюджет для решения конкретных вопросов местного значения, связанных с благоустройством и социально-культурным развитием муниципальных образований.

Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания области, спикер областного парламента Виктор Бабурин по этому поводу считает, что на местном уровне всегда есть проблемы, в решении которых заинтересованы все жители того или иного населенного пункта. К примеру, каждый житель желает, чтобы его поселок был освещен. Для этого и требуются средства самообложения. "Я поддерживаю предложение регионального министерства финансов, чтобы на каждый рубль самообложения была выделена аналогичная поддержка из областного бюджета для стимулирования этой работы", - заявил Бабурин.

Между тем, председатель областного заксобрания полагает, что высказывания ряда глав поселений о том, что люди не хотят заниматься самообложением, свидетельствуют либо о недостаточном авторитете местной власти, либо о нежелании чиновников проводить данную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail