В Северной Осетии привлекается к уголовной ответственности высокопоставленный сотрудник МЧС

Владикавказ, 4 мая 2012, 12:17 — REGNUM  В Северной Осетии возбуждено уголовное дело против начальника управления кадров и воспитательной работы регионального МЧС. По информации прокуратуры РСО-Алания, офицер чрезвычайного ведомства привлекается к ответственности за халатность, передает 4 мая корреспондент ИА REGNUM.

По материалам прокурорской проверки установлено, что представитель Главного управления МСЧ России по РСО-Алания, организовал выдачу удостоверений "Ветеран боевых действий" пенсионерам, ранее проходившим службу в Государственной противопожарной службе МВД по Северной Осетии. Документ выдавался якобы за выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также за выполнение задач в ходе контртеррористическтих операций на территории Северо-Кавказского региона.

Удостоверения он выдавал на основании приказов МВД по Северной Осетии и Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Республике Северная Осетия-Алания "О дополнительных льготах и компенсациях за период выполнения задач по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 года", что не предусмотрено федеральным законом "О ветеранах". Данный приказ не является основанием для установления статуса "Ветеран боевых действий". Обязательным условием для признания лица таковым является его фактическое участие в боевых действиях, отметили в надзорном ведомстве РСО-Алания.

В результате действий подозреваемого 52-м пенсионерам необоснованно были начислены денежные средства свыше 1.600.000 рублей, сообщает прокуратура.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.