Украинский журналист: Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го

Киев, 4 мая 2012, 12:08 — REGNUM  "Германия вновь хочет диктовать свою волю всей Европе. Десятилетиями после своего поражения во Второй мировой войне официальный Бонн доказывал, что Германия уже не та, что в немцах воспитывают отвращение к собственной истории. Однако уже тогда западные политологи предупреждали: объединение Германии создаст новую угрозу для мира, а маска миролюбия Бонна просто скрывает агрессивный оскал Берлина", - пишет 3 мая в своей статье обозреватель украинской газеты "Сегодня" Дмитрий Коротков.

"Теперь маску сняли, и действительно оказалось, что Берлин 2012-го почти ничем не отличается от Берлина 1940-го. Тогда немецкая власть "строила объединенную Европу", чтобы решать, какую территорию отдать Румынии, какую Венгрии, с кем может дружить Югославия, а с кем нет. Сегодня немецкая власть берет на себя право решать, впускать Сербию в Европу или нет, оставлять Греции экономическую независимость или нет, устраивать Украине бойкот из-за недоказанного избиения Тимошенко или нет", - отмечает украинский журналист. "Германия за 70 лет не изменилась. И дело не только в геополитических амбициях Меркель и Вестервелле. В 1941-м немецкая администрация угоняла украинских девушек в Германию голыми в товарных вагонах; в XXI веке немецкие таможенники раздевают догола украинских заробитчанок и отбирают у них все вещи", - подчеркивает он.

"Германия за 70 лет не изменилась. Изменились лишь методы: тогда она уничтожала страны армиями, теперь уничтожает их экономику. Ведь призыв к бойкоту - это призыв оставить без работы сотни тысяч украинцев, оставить без налогов наш бюджет и без пенсий наших пенсионеров. Их ничему не научил 1945-й. Сегодня Германия опять хочет устанавливать в Киеве свои порядки и диктовать свою волю. Неважно, права нынешняя власть в отношении Тимошенко или нет, это - вопрос народа Украины, и только его. Даже Евросоюз ничего не стоит, если в нем нас, как и в Новой Европе Гитлера, будут считать недочеловеками. Не для того в 1991-м голосовали за независимость, чтобы быть раздавленными каблуком Меркель", - отмечает Дмитрий Коротков.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. "Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия", - сказала, согласно информации пресс-службы Тимошенко, Меркель. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил об обеспокоенности состоянием здоровья Тимошенко и начатой ею голодовкой. "Я настоятельно подчеркиваю: мы ожидаем от власти Украины, чтобы Юлия Тимошенко и другие узники получили приличное надлежащее медицинское лечение. Украина должна в полной мере соблюдать свои однозначные обязательства по лечению заключенных. Предложение Федерального правительства по медицинскому лечению госпожи Тимошенко в Германии остается в силе. Я еще раз лично передал это предложение моему украинскому коллеге", - заявил, в частности, Вестервелле. Кроме того, эксперт по внешней политике фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти