В забайкальском городе Шилка открылся центр помощи при ДТП

Чита, 4 мая 2012, 12:09 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, в городе Шилке Забайкальского края открылся центр помощи при дорожно-транспортных происшествиях второго уровня, организованный на базе Шилкинской центральной районной больницы. В центре будет оказываться медицинская помощь при политравмах, сопровождающихся множественными повреждениями органов и тканей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, принцип организации центра - всё необходимое медицинское оборудование сконцентрировано на одном этаже, что позволяет оперативно и качественно провести диагностику на самом современном уровне.

Цель федеральной программы по повышению безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах, в рамках которой создаются травмацентры, - сокращение смертности на дорогах на 50%. Соглашением между министерством здравоохранения и социального развития РФ и правительством Забайкальского края предусмотрено участие региона, по территории которого проходит федеральная автодорога М-58 "Амур" (Чита - Хабаровск), в реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Общая сумма финансирования мероприятий по созданию центров помощи пострадавших при ДТП в Забайкальском крае составляет почти 410,72 млн рублей. Размер федеральной субсидии, выделенной на реализацию программы превысит 311,43 млн рублей, расходы краевого бюджета - около 99,3 млн рублей. На эти средства бюджетов для забайкальских травмацентров приобретены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентгеновские комплексы для интраоперационного контроля, автотранспорт - реанимобили и автомобили скорой помощи, оснащённые современным медицинским оборудованием для экстренной помощи пострадавшим. Кроме того, был проведён ремонт помещений. В травмацентре, расположенном на базе Шилкинской ЦРБ, установлены рентгеновский компьютерный томограф на 16 срезов, диагностический комплекс для УЗИ-исследований, аппарат искусственной вентиляции лёгких, наркозно-дыхательная аппаратура, рентгеновский комплекс для интраоперационного контроля.

В Забайкалье определено три уровня центров помощи при ДТП. К первому уровню относятся Краевая клиническая больница, Краевая детская клиническая больница, к учреждениям второго порядка - Шилкинская ЦРБ, к третьему - Карымская, Нерчинская, Чернышевская и Могочинская центральные районные больницы. Уровень центра определяет его возможности: чем выше уровень, тем полнее оснащённость центра специализированным диагностическим и медицинским оборудованием. Специальную подготовку для работы в травмацентрах Забайкальского края прошли врачи-хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи. Обучение медицинских специалистов проводилось на базе Российской медицинской академии последипломного образования в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала