В Югре с начала пожароопасного сезона ликвидировано 8 лесных пожаров

Ханты-Мансийск, 4 мая 2012, 12:04 — REGNUM  В Югре с начала пожароопасного сезона по состоянию на 2 мая зарегистрировано и ликвидировано 8 лесных пожаров на общей площади 22 га. Первые из них выявлены как раз на территории Урайского и Кондинского лесничеств. об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На сегодняшний день из 21 населенного пункта, которые находятся в так называемой зоне риска, в 16 полностью было проведено обустройство противопожарных разрывов и минерализированных полос.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, некоторые подготовительные работы удалось значительно ускорить. "По следам весенних пожаров прошлого года мы перенесли сооружение пожарных водоемов. Работы должны начаться в ближайшее время. К сожалению, не все объекты обеспечены проектной документацией. Эти работы были выполнены в кратчайшие сроки и на должном уровне. Это вопрос безопасности людей, а не просто выполнение плановых показателей и освоения денег", - предупредила представителей органов местного самоуправления глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.