Опрос: Забайкальские призывники хотят служить в армии, но боятся "дедовщины"

Чита, 4 мая 2012, 11:46 — REGNUM  По инициативе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае при поддержке краевого комиссариата среди группы забайкальских призывников было проведено анкетирование по теме призыва на воинскую службу. По результатам опроса, забайкальские призывники хотят служить в армии, но опасаются "дедовщины", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате региоанльного омбудсмена.

Как рассказала главный консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Елена Дибирдеева, всего были опрошены 54 призывника. "Так, 67% призывников заявили о том, что хотят служить в армии. При этом у 80% парней армия ассоциируется с честью, доблестью и мужеством", - рассказала Елена Дибирдеева.

Также призывники ответили на вопрос: "Почему молодые парни не желают служить в армии?". "55% респондентов уверены, что молодёжь не хочет идти в армию, боясь "дедовщины" или потерять год в учебе или карьерном росте, - отмечает Елена Дибирдеева. - 35% призывников заявили, что парни не хотят служить в виду собственной "изнеженности", страха перед тяготами и испытаниями армейской жизни. И, наконец, 22% опрошенных считают, что причиной отказа от службы в армии, является лишение возможности общения с девушками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail