В Башкирии отменен оправдательный приговор руководителям стройфирмы, обманувшим дольщиков

Уфа, 4 мая 2012, 11:41 — REGNUM  Верховным судом Республики Башкирия отменен оправдательный приговор Ишимбайского городского суда в отношении директоров ООО "Строй-Ойл" 73-летнего Марата Шаймарданова и 63-летнего Альдама Камалова по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что в период с 2005 по 2007 гг. путем заключения договоров долевого участия в строительстве жилого дома по ул.Б.Хмельницкого г.Ишимбай они привлекли денежные средства 9 граждан и Сберегательного банка РФ на общую сумму свыше 35 млн рублей. Часть полученных денежных средств обвиняемые незаконно использовали на строительно-монтажные работы, приобретение строительных материалов для иных объектов строительства в городах Салават и Ишимбай.

По заключенным договорам долевого участия в строительстве указанного жилого дома исполнены не были, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Судебное решение отменено, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail