На Алтае корреспондентка оппозиционной газеты истязала своего сына

Горно-Алтайск, 4 мая 2012, 11:36 — REGNUM  3 мая по результатам кассационного рассмотрения уголовного дела в отношении Татьяны Колмаковой вступил в законную силу приговор Турочакского районного суда Республики Алтай, которым она признана виновной в истязании своего малолетнего сына, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, а также в умышленном причинении ему средней тяжести вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что в период с 1 июня по 22 октября 2010 года осужденная на почве личных неприязненных отношений истязала своего несовершеннолетнего сына, систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия с использованием прута, ремня, а также удерживая мальчика за волосы и ударяя головой об стену и об пол, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В один из дней с 11 по 16 октября 2010 года Колмакова, увидев, что сын с ошибками выполнил домашнюю работу по русскому языку, столкнула его со стула и пнула в область ключицы. В результате преступных действий мальчику был причинен закрытый перелом правой ключицы, повлекший вред здоровью средней тяжести.

Преступные действия Колмаковой по истязанию сына, причинению ему вреда здоровью средней тяжести указывают на систематическое ненадлежащее исполнение возложенных на нее законом обязанностей по воспитанию сына, при этом ненадлежащее исполнение обязанностей связано с жестоким обращением, применением недопустимых приемов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию несовершеннолетнего.

С учетом установленных смягчающих наказание обстоятельств Татьяна Колмакова по совокупности преступлений осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы определено условно с испытательным сроком в 2 года.

Обвиняемая обжаловала приговор в Верховном суде, однако доводы осужденной о необоснованном осуждении оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Татьяна Колмакова является корреспондентом "Листка" в Турочакском районе. Это издание позиционирует себя как оппозиционное, жестко критикует республиканские и российские власти. Когда в 2010 году стало известно о том, что сын Колмаковой был доставлен в больницу с переломом ключицы и следами побоев, учредитель газеты, депутат Госсобрания Сергей Михайлов заявил, что Колмакова не виновна. По его версии, мальчик "острый на язык", "задиристый", он "сам нарывался", "обижал сестер", за что мать действительно "надрала ему зад прутом". Однако это, по мнению депутата, является "обычным современным семейным конфликтом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.