Малоросские землячества России протестуют против героизации Иосифа Слипого на Украине

Москва, 4 мая 2012, 11:10 — REGNUM  Общественное движение "Наследие" объединяющие малоросские землячества России, обратилось в канун праздника Победы над фашизмом, к ветеранам Великой отечественной войны и труженикам тыла с просьбой бойкотировать мероприятия организованные зарубежными представительствами Украины из-за системной героизации пособников фашистских оккупантов на Украине. Представители малоросских землячеств считают откровенным кощунством и лицемерием поведение официальных властей Украины, которые пытаются одновременно героизировать нацистских приспешников и спекулировать на памяти тех, кто спас мир от нацистской заразы. Принимать участие в мероприятиях официальных представительств Украины, это значит солидаризироваться с фашистами, коллаборационистами, предавать память миллионов убитых наших соотечественников.

"Мне, как человеку, кровными узами связанному с Украиной, горько видеть, как на моей родине власти способствуют распространению современного коллаборационизма не получая должного отпора. Присвоение звания "Героя Украины" нацистскому пособнику, предателю Украины Иосифу Слипому - это оскорбление для всех, кто воевал с фашизмом и спас как народ Украины от полного уничтожения, это оскорбление для всех моих земляков, для кого священна память о Великой Отечественной войне. Я прошу прощения у наших отцов и дедов за то, что мы не можем оградить и не способны препятствовать распространению на нашей земле фашистской мрази", - заявил ИА REGNUM председатель правления общественного движения "Наследие" Александр Близнюк.

ИА REGNUM публикует обращение ОД "Наследие" к ветеранским и общественным организациям Санкт-Петербурга, России и мира:

"Дорогие ветераны - участники боевых действий, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда! Поздравляем Вас с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Земной Вам поклон за ваш ратный труд, за мужество и героизм, за несгибаемую волю к Победе! Крепкого Вам здоровья - Вы нам так нужны, старайтесь как можно дольше быть с нами!

Но светлый праздник Победы в 2012 году, к нашему величайшему стыду, омрачён принятием Верховной Радой Украины постановления №10002 "О праздновании 120-летия со дня рождения патриарха Иосифа Слипого (Иосифа Коберницкого-Дичковского) и присвоения ему звания "героя Украины". И.Слипый общепризнанный пособник украинских национал-фашистов, духовник дивизии СС "Галичина", почитатель А. Гитлера, человек призывавший оказывать всемерную помощь гитлеровской армии в войне с СССР, верный продолжатель дела иуды и проклятого навеки гетмана Мазепы.

В 2012 году, как и в предыдущем, Посольство Украины в РФ и Генеральные Консульства будут поздравлять Вас с Победой, возможно, приглашать на мероприятия под их началом. Но после героизации властями Украины фашистов Бандеры, Шептицкого, Слипого эти поздравления и приглашения цинично лживы, оскорбительны, бессовестны и аморальны! Принимать участие в них - это значит солидаризироваться с фашистами, коллаборационистами, предавать память миллионов убитых наших соотечественников! Откровенным кощунством и оскорблением памяти павших ленинградцев будет участие Генерального Консульства Украины в Санкт-Петербурге в церемонии возложения цветов к монументу "Родина-Мать" на Пискаревском мемориальном кладбище, где покоится прах более полумиллиона наших сограждан, умерщвлённых голодом и холодом с помощью новых "героев" Украины! Не подходите к делегации Генерального Консульства Украины в Санкт-Петербурге, бойкотируйте их мероприятия! Бойкотируйте их по всему миру!

Дорогие ветераны!

Ваши сердца, омываемые священной кровью Великой Победы, открыты, души сверкают чистотой бриллиантов ордена Победы! Простите нас, что мы, Ваши дети, не сумели оградить Ваш Подвиг от новых проявлений фашистской мрази! Вы сохранили честь и достоинство в самой страшной войне XX столетия, шли на смерть ради нас и будущих поколений! Мы сделаем все, чтобы быть достойными Вашего ратного труда, не допустить унижения Вашего ПОДВИГА и НАШЕЙ ПОБЕДЫ!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата