Убийцу "деда Мороза" приговорили к 10 годам тюремного заключения (Таджикистан)

Душанбе, 4 мая 2012, 10:53 — REGNUM  Суд города Душанбе 3 мая вынес обвинительное решение в отношении четверых убийц Парвиза Давлатбекова, который погиб в результате ножевых ранений, полученных в новогоднюю ночь, когда шел поздравить родственников в наряде "деда Мороза". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все участники этого преступления приговорены к срокам заключения от 4 до 10 лет.

В частности, суд приговорил 17 летнего Бехруза Шарипова к 10 годам лишения свободы, Фарруха Самиева и Шарафа Давлатова к 4 годам лишения свободы. Абдухасан Абдурашидов за хулиганские действия подвергнут штрафу.

Таким образом, завершено рассмотрение уголовного дела, которое стало резонансным после публикации в СМИ. Президент Таджикистана поручил правоохранительным органам досконально изучить данное дело и наказать виновных. В первые дни после трагедии, родственники убитого Парвиза Давлатбекова утверждали, что группа молодых людей набросилась на него с криками "бей неверного". Также сообщалось, что Парвиз Давлатбеков имел двойное таджикско-российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.