Коммунальщики свердловского г. Нижнего Тагила должны за теплоресурсы 811 млн руб.

Екатеринбург, 4 мая 2012, 10:09 — REGNUM  В Свердловской области управляющие компании Нижнего Тагила задолжали за энергоресурсы 811 млн рублей. Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, их долги могут привести к тому, что с 25 мая горячая вода в городе будет отключена.

Как отмечает директор "Тагилэнерго" Павел Юсим, что товарищества собственников жилья в целом по городу в апреле провели оплату за отопление и горячую воду в размере 102% от потребленного ими количества, в то время как управляющие компании перечислили "Тагилэнерго" всего 82% требуемых средств. Цифры, по его мнению, указывают на то, что УК перечисляют в адрес ресурсоснабжающих организаций меньше денег, чем собирают у населения.

Глава города Валентина Исаева потребовала от руководителей управляющих компаний в кратчайшие сроки перейти на такую схему платежей, когда деньги от населения поступают напрямую в ресурсоснабжающие организации, а не оседают на неопределенный срок на лицевых счетах коммунальщиков. На следующем совещании с руководителями управляющих компаний и поставщиками энергоресурсов мэр планирует оценить итоги выполнения данного поручения, а также рассмотреть вопрос о проводимой коммунальщиками претензионно-исковой работе с должниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail