Челябинский губернатор направил 400 тыс. руб. на лекарства для детей-инвалидов

Челябинск, 4 мая 2012, 09:22 — REGNUM  Четыре южноуральских семьи обратились к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с просьбой оказать помощь в приобретении дорогостоящих лекарств для детей-инвалидов. Глава региона не оставил просьбы без внимания, сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В региональном Минсоцразвития отметили, что каждая из этих семей по-своему уникальна, но их объединяет одно - тяжелейшие заболевания детей, чье лечение не подпадает ни под одну из федеральных или областных программ.

Например, 13-летний Сережа страдает миелодиспластическим синдромом, это одно из сложнейших заболеваний в области гематологии, при отсутствии лечения всегда есть риск его трансформации в рак крови. 17-летней Насте недавно пересадили почку. Кате всего 14 лет, из которых три года она больна системной красной волчанкой, - тяжелейшим заболеванием иммунной системы. 12-летний Валера из Миасса страдает от ювенильного ревматоидного артрита с сопутствующим поражением глаза.

Каждому из подростков необходимы дорогие лекарства, и на их приобретение губернатор Михаил Юревич направил 400 тысяч рублей. Семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получат по 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.