"Тверь Водоканал" пересчитает плату за воду из-за аварии в Твери

Тверь, 4 мая 2012, 09:24 — REGNUM  "Тверь Водоканал" завершил ремонт водовода в районе деревни Глазково вечером 3 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тверь Водоканал".

Водоснабжение Твери осуществляется по магистральному водоводу Тверецкого водозабора. Около 22:00 специалисты ООО "Тверь Водоканал" закончили работы по ремонту водовода диаметром 600 мм в районе деревни Глазково. На данный момент водовод введен в эксплуатацию. Чтобы избежать пониженного давления в домах в южной части города, в первоначальный период будут включены насосы подкачки. До возобновления после ремонта магистрального водовода водоснабжение Твери осуществлялось по резервным ниткам.

В связи с аварией, повлекшей отключение от водоснабжения на период более четырех часов, будет осуществлен перерасчет платы за услуги. "Тверь Водоканал" приносит извинения абонентам за неудобства, возникшие в связи с произошедшими авариями. Аварийные бригады предприятия совместно с МЧС и службами города делали все, чтобы свести к минимуму срок восстановления системы водоснабжения Твери.

Напомним, авария на магистральном водоводе диаметром 600 мм произошла 2 мая в 22:20. Причиной стали повреждения магистрального водовода в результате износа его участка. Был развернут оперативный штаб ГУ МЧС по Тверской области, осуществлялся контроль за ходом восстановительных работ и координация действий оперативных служб. Ремонтные бригады выехали, однако место прорыва не было установлено. Затем место аварии все же установили и, хоть и с задержкой, приступили к ремонтным работам. Прошлую крупную аварию, произошедшую 28 апреля, когда без воды остались около 15 тыс. человек, удалось устранить также только спустя сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.