В Оренбуржье задержали угонщиков иномарок из Московской области

Оренбург, 4 мая 2012, 08:38 — REGNUM  В Оренбургской области задержали угонщиков иномарок. Как сообщил 4 мая корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального УМВД Александр Караванский, водители первоначально признались, что угнали автомобили из Белоруссии, а затем сменили показания, указав, что угон совершили из Московской области.

Двух жителей Таджикистана задержали в Первомайском районе Оренбургской области на контрольно-пропускном пункте МААП "Маштаково". В проведении оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию каналов незаконного автомобильного бизнеса участвовали отдел МВД России по Первомайскому району, управление уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области, пограничная служба УФСБ России по Оренбургской области и ГУУР МВД России.

В ходе досмотра иномарок выяснилось, что номерные агрегаты автомобилей имели явные следы подделки и изменения. В ходе проведения исследования установлено, что "VIN" номера автомобилей подверглись изменению и на самом деле принадлежат угнанным в конце марта 2012 года автомобилям из Москвы и Московской области. В настоящий момент проводится исследование документов на изъятые автомобили.

В УМВД по Оренбургской области отмечают, что задержанные мужчины уже не первый раз перегоняют автомобили через российско-казахстанскую границу. В отношении задержанных проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления действительных обстоятельств приобретения автомобилей, а также других участников криминального автобизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.