В блоге губернатора Оренбуржья обсуждают пропускную систему на площадь

Оренбург, 4 мая 2012, 08:23 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своём блоге пригласил жителей региона принять участие в дискуссии по поводу празднования Дня Победы, передаёт 4 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Речь об ограничении доступа к месту проведения парада Победы, который традиционно проходит на площади имени Ленина (в Оренбурге). Честно говоря, не я устанавливал эти правила и в 2011 году, впервые принимая парад, согласился с устоявшимся за многие годы порядком. Мне он показался вполне логичным. Максимальный комфорт создаётся для ветеранов - трибуна на 400 посадочных мест, приглашения для них и сопровождающих - детей, внуков. Остальные пригласительные распространяются через общественные организации, образовательные учреждения, через предприятия города", - отметил Юрий Берг.

В 2011 году жителям предоставили возможность посмотреть парад по большим мониторам, установленным на площади Ленина, и по телевизору в режиме реального времени. "Казалось бы, условия созданы, НО! Помню, сколько недовольства пропускной системой было на площади в 2011 году, а потом обсуждение вылилось в СМИ и интернет. Главный рефрен (особенно в сети) - мол, это праздник для избранных, на площадь попадают только чиновники и члены их семей, - сказал губернатор. - Несправедливо, как минимум. Как максимум - враньё. Я чиновник. На площади был один. Присутствовали все члены правительства области - редкий случай, если с детьми или внуками. Потому что для нас - это обычный рабочий день, хотя и особенный, конечно".

Юрий Берг отметил, что и в 2012 году тема входа 9 мая на площадь по пропускам не потеряла остроты. Недостатки постарались учесть, и 9 мая желающие смогут пройти ещё в сквер у фонтана и на площадь перед Домом Советов, куда раньше не пропускали. Это позволит значительно большему количеству людей попасть на место проведения парада.

С организацией праздника 9 мая 2012 года уже всё решено. Но губернатор предложил оренбуржцам обсудить варианты проведения митинга и парада в 2013 году. При этом он сам предлагает четыре варианта: допуск на площадь без ограничения, перенести парад на другую площадь (примечательно, что другой большой площади в городе нет), снести 16-этажку (долголетний недострой) и расширить площадь, что позволит пустить всех желающих или ничего не менять и, наконец, смотреть Парад по телевизору.

На 3 мая в блоге появились два отклика. В них оренбуржцы согласны с тем, что ветераны - главные виновники торжества, и вариант входа на главную площадь города по пропускам - оптимальный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail