Фонд "Город без наркотиков" сдал в свердловскую полицию 215 сообщений о наркоточках

Екатеринбург, 4 мая 2012, 07:01 — REGNUM  Сотрудники фонда "Город без наркотиков" (Екатеринбург) в начале мая направили в полицию 215 анонимных заявлений о фактах торговли наркотиками. Как сообщили 4 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, они накопились в фонде с февраля по апрель.

В массовом порядке заявления были поданы в полицию вечером 2 мая. Процесс их передачи фиксировался представителями фонда на фото и видеоаппаратуру. В полиции отмечают, что по каждому из заявлений будет проведена проверка. В то же время у стражей порядка возникли сомнения в законности действий сотрудников фонда. Как отмечается в официальном заявлении Главного управления МВД России по региону, полицейские удивлены тем, что фондовцы не обращались с таким количеством заявлений прежде и почему они копили у себя сообщения о наркоточках.

"Мы не будем делать преждевременных выводов об объективности предоставленной информации, но хотелось бы разобраться, что за этим стоит: желание действительно вести борьбу с распространением наркотиков или какая-то показная акция. Органы внутренних дел Свердловской области никогда не покушалась на лавры и заслуги общественников в деле борьбы с преступностью. Более того, старались всячески поощрять наиболее отличившихся, но только когда эта борьба ведется ими в рамках закона", - говорится в официальном заявлении полиции.

Как отметили в фонде, причиной того, что сотрудникам организации пришлось копить заявления, стало ограничение сотрудничества с ними со стороны областного полицейского главка. Факт такого ограничения признают и в полиции, при этом там отмечают, что причиной такого шага стали нарушения закона при выявлении наркопритонов, из-за чего ряд уголовных дел были возвращены на дополнительную проверку. "Поэтому в начале 2012 года по указанию начальника областного полицейского главка Михаила Бородина и было принято решение ограничить сотрудничество с активистами этой организации только предоставлением информации, без их непосредственного участия на стадии проведения оперативных мероприятий. Однако, как ни странно, возможно, именно ограничение в проведении совместных проверок с фондовцами и привело к тому, что количество изъятых сотрудниками органов внутренних дел наркотиков в начале 2012 года выросло в два раза, а по итогам квартала - в 3,5 раза. Впрочем, об этом говорилось достаточно подробно ранее, и теперь полиции предстоит проанализировать этот феномен", - отмечают полицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail