В Забайкалье за сутки сгорело более 4 тыс. гектаров леса

Чита, 4 мая 2012, 06:19 — REGNUM  Сложная обстановка с лесными пожарами сохраняется в Могочинском районе Забайкальского края. Сейчас там действуют три крупных лесных пожара на общей площади 3,3 тысячи гектаров, два из них локализованы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 мая, в Главном управлении МЧС РФ по Забайкалью, два из трёх пожаров в Могочинском районе возникли в течение вчерашних суток. Площадь первого - 1,5 тысячи, второго - 1,2 тысячи гектаров. Последний удалось локализовать, сейчас ведутся работы по его ликвидации и ликвидации ранее обнаруженного и уже локализованного третьего крупного пожара в этом же районе. Также лесные пожары за прошедшие сутки зарегистрированы в 11 районах края.

Всего за сутки, 3 мая, зарегистрировано 46 очагов лесных пожаров, ликвидировать удалось 21, остальные 25 действуют на площади более 4,2 тысяч га, из них локализовано десять пожаров на площади 2 тысячи га. Продолжают распространяться 15 лесных пожаров на площади почти 2,2 тысячу гектаров. На тушение привлечено 389 человек и 72 единицы техники. Проводилась авиаразведка на семи вертолётах Ми-2 и Ми-8, на двух самолётах Ан-2 и самолёте "Cessna".

"Если вы стали свидетелем степного или лесного пожара, сообщите в пожарную охрану по телефону "01" (с сотового - "010" либо "001"). Также можно позвонить по единому телефону Регионального пункта диспетчерского управления Гослесслужбы Забайкальского края", - отмечают в МЧС.

Напомним, в Забайкальском крае введён режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.