Призывникам Кемеровского района рассказали о вреде наркотиков

Кемерово, 4 мая 2012, 06:13 — REGNUM  В Кемеровском районе в рамках антинаркотической акции "Призывник" сотрудники наркоконтроля провели беседы с военнослужащими об ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления ФСКН, профилактическая работа проходила на месте военного полевого лагеря, поскольку более 60 военнослужащих, присутствовавших на занятии, готовятся к отправке в служебную командировку в Чеченскую республику.

В связи с этим по просьбе аудитории сотрудниками наркоконтроля большое внимание было уделено проблеме так называемой "безвредности" курительных смесей, в частности, насвая - нелегального табачного вещества. Как отмечают в наркополиции, бытует ошибочное мнение, что с помощью этой смеси можно бросить курить. Однако это не так: употребление насвая вызывает привыкание и влечёт тяжелые последствия для здоровья человека.

"Принимая во внимание большую ответственность прохождения службы за пределами Российской Федерации, военнослужащие должны не менее серьёзно относиться к своему здоровью. В первую очередь, они должны чётко понимать пагубное влияние наркотиков на организм и несовместимость военной службы, своего военного долга перед страной с употреблением наркотических средств", - отмечает сотрудник наркоконтроля Эдуард Чикунов.

В ходе беседы также доведена информация об административной и уголовной ответственности, о правовых последствиях постановки гражданина на наркологический учёт, рассказано о работе "телефона доверия" наркоконтроля.

Антинаркотическая акция "Призывник" проводится сотрудниками наркоконтроля два раза в год и в период призывных кампаний. Основными её целями являются противодействие процессам наркотизации в Вооружённых силах Российской Федерации, антинаркотическая пропаганда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.