В Бурятии обсудят вопросы охраны труда и "зелёной" экономики

Улан-Удэ, 4 мая 2012, 05:51 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, министерство экономики Бурятии совместно с министерством природных ресурсов РБ, Государственной инспекцией труда в РБ, управлением Роспотребнадзора по РБ проводят республиканскую конференцию, приуроченную к Всемирному дню охраны труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на конференции будет представлена информация о формировании природоохранного законодательства в целях перехода к "зелёной экономике", влиянии факторов производственной среды на состояние здоровья населения, о проектах "зелёной экономики" в республике, интеграции вопросов охраны труда в процессы по созданию "зелёных" безопасных рабочих мест.

В работе конференции примут участие заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, министр экономики РБ Татьяна Думнова, заместитель министра природных ресурсов РБ Александр Лбов, заместитель директора ООО "Бурятское региональное объединение по Байкалу" Владимир Белоголовов, а также руководители и представители промышленных организаций, бизнеса и профсоюзов республики.

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно 28 апреля по инициативе Международной организации труда (МОТ). Главная цель этой важной акции - привлечение внимания мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. С 1996 года Международная конфедерация свободных профсоюзов (МКСП) отмечает Международный день памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2012 году объявлена как "Продвижение охраны труда в "зелёной" экономике". "Зелёная" экономика стала символом более устойчивой экономики и общества, стремящегося сохранить окружающую среду для будущих поколений. Переход к "зелёной экономике", создающей "зелёные" рабочие места и "озеленяющей" промышленность и производственные процессы, стал ключевым элементом на пути к достижению экологически устойчивого экономического и социального развития. Однако технологии, применяемые на некоторых "зелёных" рабочих местах, могут защищать окружающую среду, но не быть безопасными.

С развитием "зелёной" экономики, крайне важно интегрировать вопросы охраны труда в политику по созданию "зелёных" рабочих мест. Речь идёт, в том числе, о внедрении оценки рисков и управленческих мер в анализ жизненного цикла всех "зелёных" рабочих мест. Необходимо сочетать защиту здоровья и безопасности работников и защиту окружающей среды с тем, чтобы обеспечить комплексный подход к достижению устойчивого развития, отмечают организаторы конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?
NB!
18.02.17
После Севастополя. Малая Азия и Закавказье