Североосетинские депутаты за усиление ответственности за оскорбление религиозных чувств

Владикавказ, 3 мая 2012, 23:03 — REGNUM  Сегодня, 3 мая, совет парламента Северной Осетии поддержал поправки депутатов Госдумы РФ в Кодекс об административных правонарушениях в части усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом предлагается увеличить штраф до 5-10 тысяч рублей, в то время как в действующем законодательстве он составляет не более одной тысячи рублей. Кроме того, свои циничные действия по отношению к почитаемым знакам, эмблемам и символике, нарушитель будет осмысливать под арестом 15 суток. Североосетинские депутаты согласились с авторами законопроекта.

"Мы поддержали эту инициативу не потому, что сейчас у всех на слуху выходка этих непонятных девиц в храме. Возможно, и мечети, и церкви, и синагоги чересчур приобщены к политике, но ведь всем понятно, что, входя в систему гражданского общества, религия опосредовано решает и вопросы политические. Но когда кто-то начинает возмущаться действиями церкви и выражает это в такой оскорбительной форме, - очевидно, что нужно ужесточить и ответственность за этот вид правонарушения. Считаю, что 15 суток - достаточно отрезвляющая вещь. Так что, получается за веру можно бороться и идейно, и с помощью государственно-правовых мер", - высказал свое отношение к этому вопросу первый вице-спикер парламента Станислав Кесаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail