В Чувашии полицейские изъяли фальшивые купюры на сумму свыше 100 тыс. рублей

Чебоксары, 3 мая 2012, 22:39 — REGNUM  В течение одной недели в Чебоксарах сотрудники полиции задержали две группы, подозреваемых в сбыте 5-тысячных купюр. Как сообщили ИА REGNUM, 27 апреля около 16:30 в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары поступило сообщение о том, что трое неизвестных пытались разменять фальшивые деньги в нескольких отделах торгового центра по улице Л.Комсомола. Продавцы рассказали, что трое мужчин кавказской внешности, пытавшие сбыть 5-тысячные купюры, уехали на "девятке" или "восьмерке" темно-зеленого цвета. Машина была полностью затонирована.

Данную ориентировку получили все службы и подразделения МВД республики. Через три часа после сообщения сотрудники ДПС задержали подозреваемых возле деревни Москакасы в Моргаушском районе. Все трое являются уроженцами Азербайджана. В ходе досмотра автомашины ВАЗ-2109 полицейские нашли 21 купюру достоинством 5000 рублей серии ВМ 478847** с признаками подделки.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". А сегодня, 3 мая, МВД по Чувашии распространило информацию об очередном задержании группы - двоих мужчин и девушку подозревают в сбыте поддельных купюр серий достоинством 5000 рублей серии АТ 033**** и АТ 701****. Фальшивая купюра была обнаружена в одной из торговых точек Юго-западного рынка в Чебоксарах. Продавец пояснила, что мужчина кавказской внешности расплатился за покупки пятитысячной купюрой. При пересчете денег женщина обнаружила фальшивку. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к сбыту поддельных купюр причастны трое человек кавказской внешности, среди которых была девушка. Также полицейские выяснили, что подозреваемые передвигались на автомашине "Киа Церато".

Сотрудники ДПС задержали подозреваемых через несколько часов на остановке общественного транспорта "Улица Афанасьева".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Решается вопрос об аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.