Воронежский губернатор поручил урегулировать долги между УК и поставщиками

Воронеж, 3 мая 2012, 21:32 — REGNUM  Разработать план урегулирования финансовых взаимоотношений участников рынка ЖКХ к концу мая поручил губернатор Воронежской области 3 мая на совещании о реализации плана мероприятий по совершенствованию функционирования жилищно-коммунального комплекса на территории Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

На совещании обсуждался вопрос о взаиморасчетах управляющих компаний с ресурсоснабжающими предприятиями в Воронеже. В частности, речь шла о решении вопроса по задолженностям в сфере оплаты ЖКУ. Губернатор поручил разработать план мероприятий по данной проблеме до конца мая.

Кроме этого, губернатор обратил особое внимание на необходимость проведения тщательного мониторинга жалоб, которые поступают от жителей области. "Проблемы ЖКХ входят в тройку первоочередных, по оценкам населения. Мы должны снизить эту напряженность", - отметил Алексей Гордеев.

Отметим, что в марте долг управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями достиг миллиарда рублей. Однако УК эти долги не признают и называют их "виртуальными" - якобы это разница между индивидуальными приборами учета, по которым платят жильцы, и общедомовыми, по которым выставляют счета компании-поставщики. В НП "Воронежская коммунальная палата" тогда же заявили о намерении "клонировать" управляющие компании, правда, этим заявлением заинтересовалось УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.