Пермская оппозиция считает фарсом процедуру смены главы края

Пермь, 3 мая 2012, 19:56 — REGNUM  Выдвижение кандидатуры Виктора Басаргина "Единой Россией" на пост губернатора Пермского края, внесение её президентом РФ Дмитрием Медведевым и утверждение Законодательным Собранием Пермского края займет всего полтора дня, посчитали в коалиции "За прямые выборы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По сути, вся процедура превращается в абсолютный фарс. Все это происходит на фоне принятия закона о возвращении прямых выборов глав субъектов РФ", - говорится в заявлении оппозиции.

В коалиции также полагают, что в день внеочередного заседания краевого парламента в Перми будут приняты беспрецедентные меры "безопасности": "Вполне вероятно, что тем депутатам, что соберутся на него, придется голосовать за нового губернатора края, отгородившись от внешнего мира кольцом ОМОНа".

Напомним, что "Единая Россия" уже провела консультации по кандидатурам на должность главы Пермского края. С 28 апреля временно исполняющим обязанности губернатора является бывший министр регионального развития Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.