Глава Дагестана: Мы систематизировали работу по противодействию терроризму

Махачкала, 3 мая 2012, 19:57 — REGNUM  Глава республики Магомедсалам Магомедов 2 мая подвел промежуточный итог реализации решений III Съезда народов Дагестана, который проходил в декабре 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начал Магомедсалам Магомедов с самого главного - повышения качества жизни, для чего была разработана "Стратегия 2025". Основная идея Съезда - консолидация дагестанского общества вокруг общенациональных духовных ценностей. На Съезде многие говорили о необходимости обсуждения спорных вопросов, противоречий на различных публичных диалоговых площадках, поскольку только так, по мнению Магомедова, можно предотвратить конфликты на социальной, национальной и религиозной почве, проводить работу по предупреждению экстремизма.

Как напомнил Магомедов, был проведен Первый Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа, Форум "Гражданский диалог", Конгресс интеллигенции, встречи руководства республики с дагестанскими землячествами в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, проводиться Молодежный ежегодный образовательный форума "Каспий-2011", недавно проведена Первая республиканская конференция некоммерческих неправительственных организаций (НКО), которая продолжила линию на консолидацию дагестанского общества.

Важным инструментом противодействия экстремизму стала работа Комиссии по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить экстремистскую и террористическую деятельность на территории РД, кроме того был создан пресс-центр и специальные сайты по противодействию экстремистской пропаганде на популярных у молодежи сайтах в интернет-пространстве. "Удивительно, что раньше этой работе вообще не уделялось никакого внимания, все было пущено на самотек. Мы систематизировали эту работу. Ее надо и дальше усиливать, чтобы перевес был на нашей стороне", - отметил Магомедсалам Магомедов.

Глава республики акцентировал внимание на проблемах и недостатках работы. "Безусловно, есть и очевидные недоработки. Даже успехи в экономике не позволяют сократить отставание республики от среднероссийского уровня по многим показателям социально-экономического развития", - с сожалением констатировал президент Дагестана.

По его словам, дагестанские бизнесмены все еще ощущают высокие административные барьеры и давление криминальных элементов. Недостаточно оперативно решаются вопросы, возникающие в ходе реализации инвестиционных проектов. Впервые за последние годы не выполнены бюджетные назначения по сбору налогов. Нет очевидного перевеса в борьбе с преступностью и коррупцией, отметил Магомедов.

Глава республики жестко потребовал от присутствующих глав городов и районов наполнить конкретным содержанием работу на муниципальном уровне по профилактике конфликтов, работу с молодежью, работу по противодействию экстремизму. Он назвал те муниципалитеты, которым по анализу ситуации можно поставить неудовлетворительную оценку - это Агульский, Буйнакский, Докузпаринский, Кумторкалинский, Табасаранский, Чародинский, Хивский, Цунтинский районы. "Как показывают события последнего времени, следует активизировать работу по реализации решений Съезда в Карабудахкентском, Кизилюртовском, Кизлярском, Хасавюртовском, Сергокалинском районах, в городе Буйнакске и в ряде других районов и городов республики", - сказал он.

В конце своего выступления Магомедсалам Магомедов призвал коллег усилить работу по анализу причин возникновения протестных настроений в молодежной среде, вовлекать молодежь в различные ведомственные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
В заслугу Трампу Белый дом ставит другое — сенатор
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море