Тимошенко голодает вторую неделю и уже "очень слаба" (Украина)

Киев, 3 мая 2012, 19:22 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что ее мама продолжает отказываться от пищи, "несмотря на просьбы семьи и призывы европейского сообщества и однопартийцев прекратить голодовку". Об этом она сообщила прессе сегодня, 3 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мама продолжает голодать вторую неделю, ее состояние ухудшилось. Она очень слаба. Она продолжает болеть, но ее не лечат по тем рекомендациям, которые предложили немецкие и канадские врачи", - сказала Евгения Тимошенко. По ее словам, экс-премьер начала голодовку для того, чтобы привлечь внимание украинской и мировой общественности к ситуации на Украине, "которая за последние два года превратилась из демократического государства практически в "концлагерь"". В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко отметил, что за время голодовки Тимошенко похудела. "Визуально Юлия Тимошенко очень похудела, она теряет вес, практически не передвигается, постоянно лежит и пьет воду", - сообщил он. Адвокат также отметил, что тюремщики ежедневно угрожают начать принудительное кормление, "но пока этого еще не произошло".

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку. "Я прекратила есть только с одной целью, чтобы привлечь внимание демократического мира к тому, что происходит в центре Европы, в стране под названием Украина", - отмечает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.