У главного налоговика Чувашии выявили ложные данные в декларации

Чебоксары, 3 мая 2012, 17:58 — REGNUM  Руководителю управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадию Дергачеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершённая в особо крупном размере), п.п."а, б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.3 ст.290, п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток, в том числе совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По его словам, обвинение по ч.1 и 3 ст.327 УК РФ, которое в числе прочих предъявлялось ранее, переквалифицировано в другую статью.

По данным следствия, общая сумма причиненного ущерба по уголовному делу превысила 20 млн рублей.

В управлении сообщили, что в ходе расследования были выявлены факты "систематического включения" Аркадием Дергачёвым ложных сведений в справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, которые в 2006-2011 годы представлялись в налоговую службу России. По данным следствия, в этот период он не отразил в декларации сведения о наличии на его счетах в банках свыше 1,44 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначально в отношении Аркадия Дергачёва было возбуждено два уголовных дела: 20 апреля 2011 года в связи с подозрением на превышение должностных полномочий, 16 ноября 2011 года - по подозрению в получении взяток. Напомним, 16 ноября 2011 года ранее избранная в отношении главы УФНС по Чувашии мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении была заменена на заключение под стражу. По решению суда он временно отстранён от занимаемой должности.

На денежные средства обвиняемого (свыше 1,6 млн рублей), находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, наложен арест. Следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемому предоставлено право ознакомления с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail