В Саратовской области региональная и городская власти "достигли понимания"

Москва, 3 мая 2012, 17:50 — REGNUM  Губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко заявили, что "достигли понимания" по взаимодействию городских и региональных структур по поводу строительства набережной в областном центре.

Единороссы Радаев и Грищенко не упускают момента продемонстрировать единство и понимание не только в партийных рядах, но и на уровне глав области и города. В майские праздники они, видимо, по примеру кремлевского тандема, прогулялись вдвоем по центральной улице Саратова - проспекту Кирова. Но в бар "Жигули" (он был как раз на их пути) почему-то не зашли. Теперь появился новый повод заявить, как с новым губернатором легко решаются все вопросы. Прямо на набережной в Саратове прошло выездное совещание Валерия Радаева по поводу реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища.

Напомним, что монтажно-строительные работы ведутся с 2007 года. Региональная Счетная Палата в пику экс-губернатору Павлу Ипатову не раз поднимала тему казнокрадства, процветающего на многомиллионном проекте, финансирующегося за счет федерального и областного бюджетов.

На совещании было сказано, что на уровне правительства РФ решено направить в этом году в область на продолжение берегоукрепительных работ 555 млн рублей, при условии обязательной сдачи 1-й очереди объекта летом этого года. Прямо на набережной глава области порадовал главу города хорошей новостью. Представитель генподрядной организации рапортовал: строительно-монтажные работы на участке, где проходят улицы Бабушкин взвоз, Провиантская и Вольская, закончены, осталось благоустроить и оборудовать подъездную дорогу. По его словам, в июне этого года первая очередь набережной будет сдана.

Было также озвучено, что на вторую очередь объекта выделяется 220 млн федеральных рублей и 58 млн - областных. Обрадованные подрядчики заверили: участок до улицы 2-я Садовая будет сдан уже в этом году. На строительство последней, третьей очереди - до микрорайона Улеши - планируется выделить 335 млн. При условии своевременного финансирования все работы должны завершиться в 2014 году.

Глава Саратова Грищенко, от которого требуется первым делом освободить земельные участки от построек бывших лодочных станций и переоформить их в городскую собственность, показал полную готовность. Губернатор Валерий Радаев в свою очередь подчеркнул, что на совещании "достигнуто понимание по взаимодействию городских и областных структур по вопросу строительства набережной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.