Эксперт о переносе Евро-2012: Украинский режим настолько привык к своей отвратительности, что не обращает внимания на критику

Киев, 3 Мая 2012, 17:41 — REGNUM  "Перенос "украинской" части Евро-2012 в Польшу избавит украинскую власть от необходимости отчитываться за украденное", - заявил сегодня, 3 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Перенести чемпионат Евро-2012 на будущий год практически невозможно. Это связано не только с политическими и техническими проблемами, но в первую очередь - с вопросами спорта. Каждая сборная готовится к чемпионату и ко времени его проведения старается выйти на пик своей спортивной формы. Чемпионат Евро проводится раз в четыре года, чемпионат мира по футболу также проводится раз в четыре года, интервал между ними составляет всего два года, поэтому перенесение Евро на год вперед, тем более, за месяц до начала - крайне затруднительно Возможно, разве что, территориальное перенесение чемпионата в Польшу" - отметил Ростислав Ищенко. "Такое развитие событий будет выгодно, пожалуй, всем, кроме украинской власти. Украинский президент Янукович со своей командой настолько замучили уже весь мир и, в придачу, собственный народ, что большая часть граждан Украины не станет особенно переживать по поводу перенесения Евро, а будет лишь злорадно потешаться над Януковичем и его компанией" - продолжил политолог.

"В этом случае все мировые игроки достигнут консенсуса в отношении к украинской власти. Российское руководство не станет особо переживать: для него Янукович абсолютно чужой, и своего брезгливого отношения к нему российская власть уже не скрывает даже публично. У европейских руководителей президент Украины вызывает приблизительно такие же чувства. В США ситуация отличается ненамного: президент Обама не знает, кто такой Янукович, зато это знает госсекретарь Хилари Клинтон, и она по отношению к нашему президенту испытывает туже гамму чувств, что и, например, канцлер Германии Ангела Меркель. И там тоже, таким образом, будут злорадствовать по поводу того, что негодяи наказаны" - сказал Ростислав Ищенко. "В свою очередь, сами негодяи тоже не останутся внакладе: при подготовке к чемпионату были украдены огромные деньги, а теперь их избавят от необходимости отчитываться. Украинский режим настолько привык к своей отвратительности, что уже не обращает внимания на критику. А если в результате переноса чемпионата появится возможность украсть еще энное количество миллионов или миллиардов, то это даже хорошо" - резюмировал эксперт.

Ранее один из директоров УЕФА Мартин Каллен в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung допустил, что УЕФА может перенести проведение Евро-2012 на другой год из-за ситуации на Украине. Вместе с тем, в Польше есть несколько дополнительных футбольных стадионов, соответствующих требованиям УЕФА. Это означает, что Польша готова и может принять у себя весь Чемпионат Европы по футболу в случае, если из-за возникших вопросов с безопасностью (взрывы в Днепропетровске) и ситуации вокруг условий содержания в тюрьме бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, УЕФА примет решение не проводить ЧЕ на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС