Эксперт о переносе Евро-2012: Украинский режим настолько привык к своей отвратительности, что не обращает внимания на критику

Киев, 3 мая 2012, 17:41 — REGNUM  "Перенос "украинской" части Евро-2012 в Польшу избавит украинскую власть от необходимости отчитываться за украденное", - заявил сегодня, 3 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Перенести чемпионат Евро-2012 на будущий год практически невозможно. Это связано не только с политическими и техническими проблемами, но в первую очередь - с вопросами спорта. Каждая сборная готовится к чемпионату и ко времени его проведения старается выйти на пик своей спортивной формы. Чемпионат Евро проводится раз в четыре года, чемпионат мира по футболу также проводится раз в четыре года, интервал между ними составляет всего два года, поэтому перенесение Евро на год вперед, тем более, за месяц до начала - крайне затруднительно Возможно, разве что, территориальное перенесение чемпионата в Польшу" - отметил Ростислав Ищенко. "Такое развитие событий будет выгодно, пожалуй, всем, кроме украинской власти. Украинский президент Янукович со своей командой настолько замучили уже весь мир и, в придачу, собственный народ, что большая часть граждан Украины не станет особенно переживать по поводу перенесения Евро, а будет лишь злорадно потешаться над Януковичем и его компанией" - продолжил политолог.

"В этом случае все мировые игроки достигнут консенсуса в отношении к украинской власти. Российское руководство не станет особо переживать: для него Янукович абсолютно чужой, и своего брезгливого отношения к нему российская власть уже не скрывает даже публично. У европейских руководителей президент Украины вызывает приблизительно такие же чувства. В США ситуация отличается ненамного: президент Обама не знает, кто такой Янукович, зато это знает госсекретарь Хилари Клинтон, и она по отношению к нашему президенту испытывает туже гамму чувств, что и, например, канцлер Германии Ангела Меркель. И там тоже, таким образом, будут злорадствовать по поводу того, что негодяи наказаны" - сказал Ростислав Ищенко. "В свою очередь, сами негодяи тоже не останутся внакладе: при подготовке к чемпионату были украдены огромные деньги, а теперь их избавят от необходимости отчитываться. Украинский режим настолько привык к своей отвратительности, что уже не обращает внимания на критику. А если в результате переноса чемпионата появится возможность украсть еще энное количество миллионов или миллиардов, то это даже хорошо" - резюмировал эксперт.

Ранее один из директоров УЕФА Мартин Каллен в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung допустил, что УЕФА может перенести проведение Евро-2012 на другой год из-за ситуации на Украине. Вместе с тем, в Польше есть несколько дополнительных футбольных стадионов, соответствующих требованиям УЕФА. Это означает, что Польша готова и может принять у себя весь Чемпионат Европы по футболу в случае, если из-за возникших вопросов с безопасностью (взрывы в Днепропетровске) и ситуации вокруг условий содержания в тюрьме бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, УЕФА примет решение не проводить ЧЕ на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail