Медведев подписал закон о защите туристов от недобросовестных туроператоров

Москва, 3 мая 2012, 17:41 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в закон об основах туристской деятельности в России, направленные на совершенствование законодательства об основах туристской деятельности в целях усиления защиты прав и законных интересов туристов, выезжающих за пределы страны. Об этом сообщает сегодня, 3 мая, пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается создание объединения туроператоров в сфере выездного туризма для оказания экстренной помощи туристам за пределами Российской Федерации в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств по договору.

В соответствии с документом, экстренная помощь, представляющая собой действия по организации эвакуации туриста из страны временного пребывания, оказывается за счёт средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Законом устанавливаются порядок определения размера взносов членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма в компенсационный фонд данного объединения и сроки внесения таких взносов.

Документом вводится надзор за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма, осуществляемый уполномоченным правительством России федеральным органом исполнительной власти, а также устанавливаются меры административной ответственности за правонарушения, совершённые туроператорами или объединением туроператоров в сфере выездного туризма при осуществлении своей деятельности.

Федеральным законом также изменяется размер финансового обеспечения туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.