В Калужской области главврачи медучреждений не будут заниматься хозяйственными вопросами

Калуга, 3 мая 2012, 17:15 — REGNUM  Власти Калужской области предложили разграничить функции главного врача и административного руководителя лечебного учреждения, передает корреспондент ИА REGNUM. "Каждый должен заниматься своим делом: врач - лечить, строитель - строить", - заявил по этому поводу первый заместитель губернатора области Максим Акимов. Он также считает, что недопустимо ухудшение материального положения медработников при переходе на отраслевой принцип оплаты труда.

На начало 2012 года в медицинских учреждениях областного и муниципального уровня калужского региона работали 2728 врачей и 7472 средних медработника. В учреждениях федерального подчинения - 467 врачей, 815 медсестер и фельдшеров. Об этом сообщил министр здравоохранения Калужской области Сергей Степанов. По данным ведомства, в настоящее время организован целевой прием абитуриентов в 11 вузов медицинского профиля. В текущем году туда планируется направить 145 человек. В прошлом году 40 специалистов прошли подготовку в целевой клинической ординатуре, 47 врачей приобрели дополнительную специальность, 653 врача повысили свою квалификацию.

В качестве мер социальной поддержки медработников используются выплата денежной компенсации за наем жилых помещений - до 11,5 тыс. рублей в месяц, предоставление социальной выплаты для возмещения части процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам - до 8%, а также оплата целевого обучения в медицинских вузах и выплата 1 млн рублей медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в сельскую местность в 2011-2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail