В Тыгде планируют установить 15 дом-вагонов для пострадавших от пожара (Приамурье)

Благовещенск, 3 мая 2012, 16:56 — REGNUM  В поселке Тыгда Амурской области монтируются первые дом-вагоны для пострадавших от пожара. Как 3 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, первые четыре мобильных жилых здания уже установлены на подготовленной площадке в селе. Еще 11 домов в настоящее время разгружаются и перевозятся на площадку.

"Вагоны - двухсекционные, в каждой секции имеется четыре спальных места, - рассказал глава региона Олег Кожемяко. - Для обеспечения удобств установлены уличные туалеты, душевые кабины".

Мобильное жилье оборудовано умывальниками, кроватями, в дома проведено электроснабжение. Для освещения придомовой территории установлены опоры и проводится электричество. В настоящее время рабочие устанавливают тротуарные дорожки, в последующем территория будет засыпана щебнем.

"В настоящее время рассматривается вопрос об отведении земельных участков прилегающих к территории размещенных мобильных домов, - сообщил первый заместитель главы Магдачинского района Александр Средин. - Предполагается, что на данных участках граждане смогут заниматься огородничеством".

Как пояснил Олег Кожемяко, всего планируется установить порядка 15 дом-вагонов, в ближайшее время они должны быть смонтированы, со следующей недели станет возможным размещение в них граждан. В дальнейшем на территории планируется создание детской игровой площадки, а также установка четырех беседок.

Напомним, 20 апреля в результате пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района Амурской области сгорело 83 дома. Без жилья остались 346 человек, в том числе 59 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.