Ремонт на водоводе в Твери затягивается почти на сутки

Тверь, 3 мая 2012, 16:50 — REGNUM  Ремонт поврежденного участка на водоводе в районе деревни Глазково будет закончен к 22:00 3 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тверь Водоканал".

Ранее сообщалось, что ремонтные работы будут завершены к 4 утра 3 мая. Водоснабжение города обеспечивается по резервным ниткам водопровода. На данный момент все дома обеспечиваются водой в полном объеме, в ряде жилых домов, в частности, в микрорайоне "Южный" три жилых дома остаются на пониженном давлении воды, но в ближайшее время оно будет восстановлено. Жители однако жалуются на то, что вода, поступающая в дома, грязная и с неприятным запахом.

Напомним, 2 мая в 22:20 произошла авария на магистральном водоводе диаметром 600 мм, которая пролегает через реку Тверца в деревне Глазково. Причиной аварии стали повреждения магистрального водовода диаметром 600 мм в результате износа участка водовода. Был развернут оперативный штаб ГУ МЧС по Тверской области, осуществлялся контроль за ходом восстановительных работ и координация действий оперативных служб. Ремонтные бригады выехали, однако место прорыва не было установлено. Прошлую крупную аварию, произошедшую 28 апреля, когда без воды остались около 15 тыс. человек, удалось устранить только спустя сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.