В Саранске проезд в общественном транспорте подорожает

Саранск, 3 мая 2012, 16:40 — REGNUM  В Саранске проезд в общественном транспорте подорожает. С 1 июля стоимость поездки в троллейбусах и автобусах "Горэлектротранса" вырастет с 10 до 11 рублей. Столько же придется отдать кондуктору за провоз габаритного багажа. Цена на билет в "полуэкспрессах" поднимется до 12 рублей. Решение об увеличении цен 25 апреля приняли депутаты саранского горсовета.

Изначально планировалось ввести новые расценки с 1 мая. Но мэр Саранска Владимир Сушков предложил отложить повышение еще на два месяца. "Ни в одном региональном центре Приволжского федерального округа цены на проезд в этом году еще не увеличивались, - объяснил свое решение градоначальник. - И нам бы не хотелось в этом вопросе опередить остальных...". До 550 рублей повышена стоимость месячного проездного билета на муниципальные автобусы и троллейбусы. Документ на оба вида транспорта подорожает до 780 рублей.

По данным Госкомитета Мордовии по организации торгов и ценовой политике, сейчас себестоимость одной поездки в городском общественном транспорте составляет 11 рублей 6 копеек. "Основная причина повышения - рост расходов "Горэлектротранса", - пояснила заместитель начальника управления экономики, муниципального заказа, цен и тарифов администрации Саранска Галина Плаксина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.