Водитель, задавивший насмерть двух сотрудников ДПС, предстанет перед судом Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 16:48 — REGNUM  Перед судом в Ленинградской области предстанет 42-лений работник Октябрьской железной дороги, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух сотрудников ДПС. Об этом сегодня, 3 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Следственное Управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, днем 24 сентября 2011 года, управляя автомобилем "Мицубиси Паджеро 3", автомобиль, водитель который стал виновником ДТП, следовал по автодороге "Кола" в Волховском районе Ленобласти по направлению к Санкт-Петербургу.

Патрулирование территории на автодороге "Кола" с 134 км по 176 км осуществляли два инспектора ДПС - 37-летний капитан полиции и его 32-летний напарник - старший лейтенант полиции.

"Выехав на полосу встречного движения, в районе 158 км автодороги, водитель совершил лобовое столкновение с патрульным автомобилем "ВАЗ-21140", который двигался во встречном направлении. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений оба полицейских скончались на месте происшествия", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщили в ведомстве, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.