Завершить ремонт дорог в Воронеже власти обещают к середине мая

Воронеж, 3 мая 2012, 16:12 — REGNUM  Ремонтные работы и разметку в центральной части Воронежа планируется завершить к 9 мая, на второстепенных улицах - к 15 мая. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 3 мая на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников.

Как доложил Трубников, на данный момент из намеченных для ремонта 127 улиц областного центра около 70 уже находятся в работе. Также ведутся работы по выполнению гарантийных обязательств по улицам, которые были отремонтированы ранее.

Александр Трубников сообщил, что областное управление автодорог сотрудничает с общественными движениями "Убитые дороги" и "Наше общее дело". На еженедельных встречах с представителями общественности рассматриваются и устраняются недочеты в работе дорожников. Жители области также могут направлять свои предложения, замечания и пожелания на сайт, который можно найти на странице управления автомобильных дорог и дорожной деятельности на официальном портале Воронежской области. Александр Трубников отдельно отметил, что ремонтные работы будут полностью оплачены только тогда, когда вопросов и нареканий не останется не только у контролирующих органов, но и у общественности.

Глава региона поручил контролировать выполнение работ на дорожной сети крупных населенных пунктов и муниципальных образований. Другим поручением губернатора стало выстраивание системы содержания и ремонта дорожной сети Воронежа. Согласно предложенной управлением автодорог новой системе в управе каждого района города будут назначены ответственные лица, а при муниципальных предприятиях созданы специализированные бригады, которые в ежедневном режиме будут контролировать качество содержания дорог. Алексей Гордеев предложение поддержал.

Александр Трубников также доложил, что выполнение поручения губернатора о создании трех передвижных пунктов весового контроля находится в завершающей стадии. Достигнуто соглашение между ГИБДД и областным управлением автомобильных дорог и дорожной деятельности, проведен аукцион на приобретение спецтехники. Средства, которые будут взиматься в качестве штрафов с перегруженных машин, планируется направлять на ремонт дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.